Top11 5G Related Questions In Hindi | 5G से जुड़े आप के सवाल जो आप को जानना जरुरी है

Table of Contents

Top11 5G Related Questions In Hindi

5G  का फ़ोन जो है, इसमें ज्यादा इफेक्टिव ली काम करेगा जो ओल्ड फ़ोन है इसमें 5G नेटवर्क पे आप कनेक्ट नहीं कर पाओगे ऐसा नहीं है बट आपको उसमें 4G के ही प्रोटोकॉल्स के तरफ से स्पीड मिलेगा अगर आपको रियली फाइव जी एक्सपिरियंस करना है तो फीजी के लिए हैन्ड्सेट बदलना जरूरी है 

Top11 5G Related Questions In Hindi | 5G से जुड़े आप के सवाल जो आप को जानना जरुरी है

1.क्या फाइव जी के लिए फ़ोन का सिम बदलना पड़ेगा? 

Ans.कोई जो सर्विस प्रोवाइडर्स ने हैं उन्होंने दी है की एग्ज़िस्टिंग इसमें ही वो फाइव जी को अकॉमडेट कर पाएंगे बट कोई सर्विस प्रोवाइडर्स हैं? उनके लिए सिम card जैसे हमने 3G  To  4G ट्रान्ज़ैक्शन में चेंज किया था, वैसे ही हमें फ़ोर जी टु फाइव ट्रान्ज़ैक्शन जब होगा तभी चेंज करना होगा 

2. जहाँ  5G नहीं है वहाँ क्या फ़ोन को बार बार रीसेट पड़ेगा ? 

Ans. अगर  हमारे पास 5G है और ऐसे इलाके में या एरिया में जा रहे हैं जहाँ पर 5G  नहीं है तो वो ऑटोमैटिकली 4G  जी या 3G   स्पीड पर स्विच ओवर करेगा इसके लिए कोई फ़ोन रीसेटिंग या कुछ सेटिंग्स की चेंज करने की जरूरत नहीं पड़ेगी 

3. क्या फाइव जी डेटा के इस्तेमाल की कीमत 4G से ज्यादा होगी? 

Ans. यह जरूर ज्यादा होगी बट इसमें बहुत ज्यादा डेटा ट्रांसफर रेट जहाँ पर है वहाँ पर 4G  की जरूरत पड़ेगी और वो जस्टिफाई होगा 

5G से जुड़े आप के सवाल जो आप को जानना जरुरी है

4. फाइव जी स्पीड के अलावा और क्या मिलेगा? 

सर्जरी जीसको हम रिमोट सर्जरी बोलते है ये अभी भी हो रही है इसमें रिमोट ऑपरेशन्स जो होते है ये भी किये जाते हैं तो यह सारा  एक्सपिरियंस जो हैं ओवरऑल एक्सपिरियंस जो है फॉर स्टूडेंट्स ऑल्सो जो लर्निंग करते है, ऑनलाइन लर्निंग करते हैं, कन्जेशन और बफरिंग का एक बुरा एक्सपिरियंस हमें मिलता है यह कुछ हद तक डेफिनेटली फिजी में इस आउट होने की संभावना है

5. फिलहाल फ़ोर जी का 100MBPS हर जगह नहीं मिल रहा तो उससे सौ गुना स्पीड कैसे मिलेगी

Ans. फ़ोर जी में 100MBPS  का स्पीड का जो है उसमें काफी सारे टेक्निकल पैरामीटर्स भी इन्वोल्वड है आपके टेक्निकल पैरामीटर्स उसके लिए सूटेबल नोट ना होने के कारण आपको स्पीड में वेरिएशन सा सकते हैं तो यह हम नहीं कह सकते हैं कि अगर हम ले रहे हैं तो उसमें हंड्रेड टाइम स्पीड हमें मिलेगा इसमें कुछ आइडिया लिस्टिंग कंडिशन्स है

6. फाइव जी की सेवा मेरे शहर में कब आएगी? 

Ans. इसको एक हम टाइम टू ज़ीरो टू फाइव तक दे सकते हैं जहाँ पर हम कह सकते हैं की फूलीं एस्टैब्लिश ट ऐंड इफेक्टिव फिजी नेटवर्क है तो इसको कुछ टाइम लगेगा 

7. क्या फाइव जी से कॉल ड्रॉप्स बंद हो जायेगा 

Ans. खत्म नहीं होगी मैं ये नहीं कहूंगा, पूरी तरीके से खत्म होगी टेक्निकल कुछ प्रॉब्लम है जो जारी रहेंगे बट डेफिनेट्ली कॉल ड्रॉप की जो संख्या है या उसकी जो परसेंटेज है, उसमें हमें डेफिनेटली इम्प्रूवमेंट दिखाई देगी 

8. क्या सोसाइटीज़ में फाइव जी के बूस्टर लगाने पड़ेंगे? 

Ans. जी बिल्कुल बूस्टर लगाने पड़ेंगे इसके अलावा जो सेल्फ साइट्स है वो भी काफी नंबर में ग्रोथ हमें दिखाई देगी 

9. क्या फाइव जी टावर के बढ़ने से स्वास्थ्य को खतरा हो सकता है

Ans. इसमें जो वेव्ज़ होते हैं, इलेक्ट्रोमैग्नेटिक वेव्स होते है उसमें नाइन नाइन वैन आइसिंग तरीके के दो टाइप होते हैं तो ये जो वेव्स है ये नर्सिंग होने के कारण इस से डाइरेक्ट ह्यूमन को इफेक्ट नहीं होता है इतना ज्यादा तो कुछ बहुत ज्यादा फ़िक्र करने की जरूरत नहीं है 

10.शहरों में स्मूथ कनेक्टिविटी आने में कितना वक्त लगेगा? 

Ans. ऑलमोस्ट टाइर टू बनाना फिर कहा  जा सकता है जब हम कह सकते हैं कि एक फिजी नेटवर्क एक पर्टिकुलर सर्विस प्रोवाइडर का एक पर्टिकुलर सिटी में स्मूद भी रन कर रहे हैं 

Top11 5G Related Questions In Hindi

11. अलग अलग कंपनियों के फाइव जी सेवा में फर्क होगा क्या जैसा 4G  में देखा जा रहा है 

 Ans . हर एक टेलीकॉम सर्विस प्रोवाइडर की टेलीकॉम इक्विपमेंट से लेकर प्लानिंग और एग्जिक्यूशन जो होता है, इसमें फरक होता है तो डेफिनेटली हमें अलग अलग सर्विस प्रोवाइडर जो है, इनके जो यूजेस पैटर्न है या यूसेज एक्सपिरियंस है, इसमें फरक डेफिनेटली हमें मिलेगा 

 

by Mahi Mahi is the Author & Co-Founder of the Openplus.in. He has also completed his graduation in Computer Engineering from Delhi

Leave a Comment